Lawcount.ru
ОНЛАЙН-СЕРВИС ПРАВОВЫХ КАЛЬКУЛЯТОРОВ

Форма 6-НДФЛ по форме по КНД 1151099

Опубликовано

Форма 6-НДФЛ по форме по КНД 1151099

В октябре 2015 году ФНС представила новую форму отчета 6-НДФЛ. В своем приказе налоговая служба подробно описала алгоритм заполнения данной формы. Новая форма 6-НДФЛ по форме КНД 1151099 стала заполняться и передаваться в начале предыдущего года.

Какую структуру имеет отчет

Бланк 6-НДФЛ 2016 включает в себя следующие части:

  • Титульная страничка. На этой странице присутствует стока, где нужно вписать код места нахождения. Если отчет заполняется для налогового органа по месту нахождения организации, то следует указывать код “212”. А для компаний, сдающих отчет по месту учета подразделения организации, требуется указывать код “220”;
  • Раздел 1, в котором необходимо указывать общие данные о настоящем отчете;
  • Раздел 2 содержит даты и суммы доходов, которые были фактически получены, а также размеры вычитанных налогов на прибыль сотрудников. В этом разделе находятся строки 100-140. В них фиксируются операции, которые были осуществлены налоговым агентом за данный отчетный период. Что касается финансовых операций, проведенных в предыдущие периоды отчетного года, то они в этой части отчета не указываются.

Форма отчета заполняется с нарастающим итогом, то есть за 1 квартал, дальше за полгода, 9 месяцев и год.

Как сдается форма отчета 6-НДФЛ

Передавать заполненный отчет в налоговую инспекцию нужно, в крайнем случае, в последний день месяца, который следует за определенным отчетным периодом. Такая процедура сдачи формы 6-НДФЛ относится к 1, 2 и 3 кварталам.

Дела со сдачей годового отчета обстоят немного иначе. Его необходимо доставить в налоговый орган до 1 апреля следующего отчетного года. В этом случае следует обращать внимание на то, на какой день припадает первый день апреля. Если он является выходным, то отчет должен быть доставлен в территориальный налоговый орган до 1 апреля.

Сдача 6-НДФЛ осуществляется в налоговый орган, в котором ведется учет компании. Если в организации есть несколько подразделений, то отчет по форме 6-НДФЛ составляется по каждому подразделению. Так необходимо делать даже в том случае, если все подразделения компании поставлены на учет в одной налоговой инспекции. Каждое подразделение организации обязано заполнять отчет по форме 6-НДФЛ самостоятельно.

6-НДФЛ сроки сдачи

Просрочка сдачи

Если руководитель не сдаст отчет 6-НДФЛ во время, ему будет выставлен штраф. Его сумма составляет 1 тысячу рублей. Например, если работодатель просрочил сдачу на 2 месяца, то сумма штрафа составит 2 тысячи рублей.

В том случае, когда компания отправит в налоговую инспекцию бумажный вариант отчета, то организация будет оштрафована на 200 рублей. Об этом идет речь в ст. 119.1 и п.1.2 ст.126 НК.

Если в компании трудится не больше 25 человек, то можно подавать данные о прибыли каждого физического лица, а также суммах рассчитанного, вычитанного и переведенного налога на бумаге.

Скачать бланк – Новая форма 6-НДФЛ

© LawСount

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *