Lawcount.ru
ОНЛАЙН-СЕРВИС ПРАВОВЫХ КАЛЬКУЛЯТОРОВ

Форма по КНД 1152004

Опубликовано

порядок заполнения формы по КНД 1152004

Транспортный налог 1152004 относится к региональным обязательным платежам, из которых формируется местная бюджетная система. Подача декларации и внесение платежей осуществляется владельцами транспорта по месту постановки на учет и в установленное законодательными актами время. Она является обязательной для предприятий с регистрацией транспортных средств, признающихся законом объектами обложения налогами. К ним относятся наземные, воздушные и водные виды транспорта.

Форма по КНД 1152004 принята постановлением Федеральной налоговой службой. Оно утверждает формат, систему заполнения отчетного документа. В приложении к постановлению дается инструкция по заполнению налоговой декларации.

Нужно ли платить транспортный налог на прицеп?

Структура

Декларация КНД 1152004 включает в себя:

  • титульный лист;
  • раздел І, которым определяется сумма платежа для внесения в доходную часть бюджета;
  • раздел ІІ, указывающий на расчеты сумм для всех для  транспортных средств. В случае их регистрации в разных территориях государства, следует указывать код ОКТМО каждого региона. Записывается код вида ТС, его марка, регистрационный знак, мощность, экологический класс, дата выпуска, коэффициенты и размер суммы налога на вид транспорта. При наличии льгот следует их указывать.
  • Раздел ІІІ включает данные про количество технических единиц, оформленных на субъекте налогообложения.

Порядок заполнения

Налоговый отчетный документ заполняется на бланке установленного формата, верхнее поле предназначено для проставления порядкового нома. На каждый код записывается одно значение, при его отсутствии ставится прочерк.

Для транспортных средств, в которых установлены двигатели, мощность отмечают количеством в лошадиных силах. Воздушному транспорту установлено определять данные мощности в килограммах силы.

Водным транспортным средствам нужно указывать валовой объем в тоннах.

На первой странице указывают ИНН плательщика и его КПП. Фамилию и инициалы  записывают в полном объеме, данные удостоверяются подписью руководящего лица или главного бухгалтера, печатью.

Заполнение документа сопровождается использованием справочных материалов с расшифровкой кодовых обозначений.

Ставка транспортного налога по регионам 2016

Для правильной идентификации данные, записанные в налоговой декларации, должны совпадать с реквизитами платежных квитанций. Для налогового периода установлено время с 1 по 12 месяцы года. Представить декларацию следует не позже первого месяца 2017 года. Отчетные  периоды – с 1 по 3 кварталы. Муниципальные власти РФ обладают правом отказаться от ежеквартальных отчетов и платежей.

В соответствии со ст. 80 Налогового кодекса при наличии количества работников более 100 человек, представляется электронный отчет, его удостоверяет электронная цифровая печать. При меньшем числе работающих людей декларацию можно подавать на бумажных носителях. Следует пользоваться пастой черного, синего, фиолетового цвета и вести записи печатными буквами.

Организации имеют возможность представить один налоговый документ, указав общую сумму налога по транспорту. Юридическими лицами сумма налога по транспорту рассчитывается самостоятельно.

Исключены кодовые данные тех видов транспорта, которые не считаются объектами налогообложения, компании не обязаны отчитываться по ним.

Изменив место нахождения, и сняв с учета транспортные единицы в налоговый период,  предприятия отчитываются по новому месту фиксации.

Форму бланка следует скачивать, пользуясь официальными сайтами. Кроме того,  на них дается подробная инструкция по его оформлению.

Скачать форму по КНД 1152004

© LawСount

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *