Налог
Press "Enter" to skip to content

Декретчиц не могут сократить

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

Министерство Труда РФ в своем Письме № 14-2/В-149 указало, что рассчитать сотрудницу предприятия невозможно, если она находится в декретном отпуске.

Работодатель наделен полномочиями определять численность своего штата самостоятельно, при этом ссылаясь на нормы трудового законодательства. Руководствуясь статьей 81 ТК РФ, а именно пунктом 2, трудовое соглашение между нанимателем и сотрудником может быть расторгнуто самим работодателем на основании сокращения численности штата.

Кого из работников сократить решает также наниматель, при этом он учитывает профессиональные качества и навыки своих подчиненных. Каждый кандидат, попадающий под сокращение, должен рассматриваться отдельно от других. Помимо квалификационного уровня наниматель обязан принимать во внимание права, гарантии и преимущества служащих, имеющих определенные семейные обязательства, которые предусмотрены Трудовым Кодексом и коллективным договором предприятия в случаях сокращения рабочего штата.

Руководствуясь статьей 261 ТК РФ, определяется перечень гарантий таким категориям трудящихся:

  • беременным женщинам;
  • женщинам, пребывающим в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет;
  • матери, имеющие детей в возрасте до 14 лет;
  • матери, воспитывающие несовершеннолетних детей-инвалидов;
  • иным гражданам, имеющих на воспитании категории таких детей, что остались без матери.

Все вышеперечисленные категории сотрудников не должны работодателем рассматриваться, как кандидатуры на увольнение при проведении процедуры сокращения штата. Однако отметим, что категории лиц, имеющих семейные обязательства, могут быть уволены по решению работодателя только в случае грубых нарушений трудовых отношений, например, многоразовое неисполнение своих служебных обязанностей без уважительных на то причин. Исключением из этого правила является беременная женщина и женщина, находящаяся в декретном отпуске до 1,5 лет. Увольнение таких категорий служащих возможно только при полной ликвидации компании или прекращение предпринимательской деятельности у ИП.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: