Налог
Press "Enter" to skip to content

Изменения в бланке декларации по налогу на землю

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

Приказ ИФНС РФ № ММВ-7-21/118, вносимый поправки в бланк декларации по налогу на землю, был законодательно зафиксирован в правовых актах Министерством юстиции России 2 марта 2018 года. Соответственно с принятием в законную силу документа налогоплательщики уже в 2018 году будут обязаны отчитаться перед фискалами по новой форме декларации.

Основные поправки были внесены с целью учета нового положения пункта 7.1 ст. 396 НК РФ, действие которого началось с 1.01.2018 года. Положение касается расчета налога на землю в таких ситуациях:

  • если за налоговый период был изменен тип использования участка;
  • если участок земли был переведен из одной категории в иную.

Если с землей на протяжении отчетного года происходили подобные действия, тогда исчисление налогового обязательства (либо авансового платежа) производится применением дробного коэффициента (Ки). Данный коэффициент определяется:

  • числитель – это число месяцев, которые прошли с месяца перевода земли в иную категорию, либо с изменения типа разрешенного применения;
  • знаменатель – это число месяцев периода отчетности.

В новом образце бланка налогового документа Ки отражается в ячейке 145 Раздела 2.

Также изменения в форме декларации коснулись налогоплательщиков, занимающихся строительством на земельном участке. В новом бланке документа содержится особая специфика исчисления налогового обязательства по участкам земли, приобретенным либо предъявленным в собственность компаниям с целью воздвижения на них жилищных комплексов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: