Press "Enter" to skip to content

Как использовать онлайн-кассы при отсутствии интернет связи?

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

Как мы уже знаем, в 2018 году все компании и ИП обязаны использовать в своей деятельности онлайн-кассы. Благодаря данному оборудованию все расчеты с потребителями подтверждаются чеками и различными фискальными документами электронного вида. После формирования подобных документов они передаются оператору интернет сети, который направляет их в фискальную службу.

В случае нахождения предприятия или ИП в местности, где отсутствует сеть интернет, у них есть возможность использовать кассу в офлайн режиме, то есть сформированные документы не будут передаваться в контролирующий орган. Отдаленной местностью, где отсутствует интернет либо качество связи не соответствует нормам, считается местность с населением менее 10 000 человек. Данное утверждение содержится в Приказе Минкомсвязи РФ № 616 от 05.12.2016 года.

Однако обязанность передать сведения контролирующим органам у таких предприятий остается. О том, как подать сведения предприятиям и ИП, находящимся в отдаленных местностях, упоминается в Письме ИФНС РФ № АС-4-20/3107 от 16 февраля 2018 года. Предусмотрено два варианта передачи информации:

  • при регистрации ККТ, если производится замена фискального накопителя;
  • при снятии ККТ с регистрации.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: