Press "Enter" to skip to content

Минфин разъясняет, как отсрочить уплату налога на имущество?

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

Минфин РФ в своем Письме № 03-02-07/1/11723 от 26.02.2018 года дает объяснения тому, как происходит порядок отсрочки уплаты налогового бремени по налогу на имущество компаний.

Руководствуясь нормами налогового законодательства, заинтересованное лицо вправе получить отсрочку уплаты имущественного налога, в случае, когда его финансовое состояние не позволяет рассчитаться с фискалами в установленные сроки. Право отсрочить платеж предоставляется только при наличии гарантии уплаты налога до истечения срока отсрочки. Основания для переноса даты возмещения налогового обязательства оговорены в статье 64 НК РФ. К примеру, одним из таких оснований являются признаки банкротства. Угроза несостоятельности определяется путем проведения фискальной службой финансового анализа субъекта предпринимательской деятельности. В такой ситуации отсрочка предоставляется компании в размере, не превышающем стоимости ее чистых активов.

Напомним, что перенос срока налогового платежа должен быть обеспечен залогом имущества, банковской гарантией либо поручительством.

Вопрос о переносе срока уплаты налогового обязательства может быть рассмотрен фискалами при таких обстоятельствах:

  • наличие подтверждающих документов предусмотренных статьей 64 НК РФ;
  • отсутствие обстоятельств, исключающих отсрочку, предусмотренных статьей 62 НК РФ;
  • наличие заявления от налогоплательщика об изменении срока уплаты имущественного налога.

Компания, попавшая в трудное финансовое положение вправе обратиться с заявлением в налоговый орган по месту расположения своего головного офиса.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: