Press "Enter" to skip to content

Порядок выдачи больничных листов по уходу за ребенком был изменен

0
Время прочтения: 2 мин.
Поделиться:

Изменения в порядке выдачи листков нетрудоспособности по уходу за ребенком были внесены Приказом Министерства Здравоохранения РФ № 953н от 28 ноября 2017 года, однако юридической силы данный документ наберет 10 апреля 2018 года.

Так, согласно внесенным поправкам, работникам, ухаживающим за ребенком-инвалидом до 18 лет и работникам, производящим уход за малолетним ребенком (до 7 лет), врачи обязаны выдать больничный лист на период пока ребенок будет находиться на лечении. Напомним, ранее действовали такие ограничения:

  • работникам, ухаживающим за ребенком до 7 лет, полагался больничный только за 60 дней в году (90 дней, в случае наличия у ребенка заболевания, включенного в специальный перечень);
  • работникам, ухаживающим за детьми-инвалидами, предоставлялся листок нетрудоспособность за 120 дней в году болезни ребенка;
  • работникам, производящим уход за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет, не зависимо от заболевания, больничный выдавался на период 45 дней.

С принятием поправок в законодательные положения, медучреждения обязаны будут исполнять установленные требования. Новые условия подразумевают снятие ограничений по количеству дней в году, на которые можно получить больничный лист. Однако изменения не коснулись порядка оплаты больничных листов. То есть не зависимо от того, за какой период был получен лист нетрудоспособности, предприятие может произвести оплату только за ограниченное количество дней в году, об этом свидетельствуют нормы ФЗ № 255.

Таким образом, на работодателя возлагается ответственность вести учет количества календарных дней, которые работник находился на больничном. Если служащий принесет больничный, где общий суммарный объем количества дней превышает установленный предел для оплаты, то за дни превышения оплата не начисляется.

Отметим, что в ситуациях выдачи и оплаты больничных листов работникам, производящим уход за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет, ничего не изменилось. Как устанавливает прежний порядок, лист нетрудоспособности таким служащим выдается на период до 15 суток. Исключение составляют случаи, когда врачебная комиссия устанавливает больший срок нахождения лиц на больничном.

Все нормативно-правовые акты вступают в юридическую силу по прошествии 10 дней с момента их опубликования на официальных порталах, за исключением случаев, когда сами акты не содержат ссылок на иной порядок  вступления их в законную силу. Комментируемый Приказ не имеет никаких сносок на данное положение, соответственно, со дня его опубликования, который пришелся на 30 марта, 10 дней истекает 10 апреля.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: