Налог
Press "Enter" to skip to content

Предлагается увеличить трудовой стаж, учитывающийся за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» предложили законопроект, предлагающий провести корректировку трудового стажа для лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. А именно, увеличить расчет периода для трудового стажа. Регистрационный номер проекта 377983-7.

Пояснительная записка к законопроекту отмечает сложную демографическую ситуацию в стране, которая требует ряда мероприятий по ее урегулированию. К признакам тяжелого демографического положения они относят естественную убыль населения страны, связанную со старением, что способствует снижению трудоспособного числа граждан. Отмечается, что удельный вес населения России трудоспособного возраста к 2026 году будет составлять 55%, что намного ниже настоящего показателя – 62%.

Благодаря неутешительным показателям законопроект предлагает ряд шагов, которые помогут исключить сложившуюся ситуацию:

  1. Увеличить страховой стаж на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком (детьми) от 1,5 до 3 лет.
  2. Признать недействительным законодательную норму, устанавливающую максимальный период нахождения в отпуске по уходу за ребенком (детьми) до 6 лет, зачитывающегося в страховой стаж. Предполагается, что данное обстоятельство не стимулирует гражданок на повышение уровня рождаемости, а наоборот, действует, как прямо противоположное явление, то есть является стимулятором рождаемости 4 и не более детей в семье.
  3. Увеличить коэффициент для расчета страховой пенсии за время нахождения лица в отпуске по уходу за ребенком (детьми). Настоящим законодательством разработана регрессная шкала пенсионных коэффициентов, которая обладает динамикой увеличения в отношении количества детей. Депутаты фракции убеждены во мнении, что утверждение подобной прогрессии способно положительно отразиться на желании семьи завести третьего и более детей.

Отметим, законопроект № 377983-7 31 января 2018 года был зарегистрирован в САДД ГД и направлен Председателю ГД на рассмотрение.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: