Press "Enter" to skip to content

Работа сверх нормы по инициативе работника

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

Производится ли оплата труда сверх нормы в ситуациях, когда работник по собственной инициативе задерживается на работе либо выходит на рабочее место не по графику? Нет, не оплачивается и это, по мнению Минфина, не считается нарушением со стороны нанимателя, об этом свидетельствует Письмо № 14-2/В-149 от 5 марта 2018 года.

Авторы Письма рассуждают таким образом, что работой сверх установленной законодательством нормы считается та, что возникает по инициативе нанимателя. Сверхурочные часы суммируются и оплачиваются по результатам прошедшего периода (месяца, квартала). При этом для вызова служащих в нерабочее время требуется Приказ руководителя, который и есть основанием для начисления оплаты труда сверх нормы. Напомним, что работник обязан дать свое согласие на сверхурочную работу, за исключением ситуаций, перечисленных в статье 99 ТК РФ. Из этого следует вывод, что выход трудящихся на работу по собственной инициативе не признается сверхурочным трудом и, соответственно, оплаты за эти часы не будет.

Напомним, что если Приказ отсутствует, а работнику было дано устное распоряжение о выходе на рабочее место не по графику, это действие расценивается, как неправомерное со стороны работодателя. Любая работа сверх установленной нормы часов считается сверхурочной и оплата за нее производится в соответствии с положениями статьи 152 ТК РФ, при этом служащий должен дать на то свое письменное согласие.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: