Налог
Press "Enter" to skip to content

Родители, получившие материальную помощь на ребенка, работают на одном предприятии: как производить начисление страховых взносов и НДФЛ?

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

В соответствии с нормами налогового законодательства, родители, получившие материальную помощь от компании при рождении ребенка, вправе получить льготу при начислении НДФЛ и взносов, но при соблюдении некоторых условий. Так, сумма, которая может быть освобождена от начисления НДФЛ и страховых взносов не может превышать 50 000 рублей на каждого сотрудника. Об этом еще раз напомнило Министерство Финансов РФ в своем Письме № 03-04-06/17568.

Налоговым Кодексом устанавливается перечень доходов, которые попадают под льготное налогообложение либо вовсе освобождаются от налогового бремени (статья 217 НК РФ). Пунктом 8 указанной статьи упоминается единовременная выплата сотрудникам предприятия в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей). Сумма, освобождаемая от налогового обязательства не должна превышать 50 000 рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка. Материальная поддержка выплачивается родителям в течение первого года жизни ребенка в семье.

Как сообщают финансисты в Письме № 03-04-06/17568, пункт 8 статьи 217 НК РФ распространяется на каждого из родителей (усыновителей) рожденного (усыновленного) ребенка. Следовательно, сумма материальной помощи не свыше 50 000 рублей освобождается от налогового бремени для каждого из родителей, в том числе, если они трудоустроены на одном предприятии и получили материальную поддержку от одного работодателя.

Подобные правила распространяются в отношении страховых взносов. В соответствии с пунктом 1 статьи 422 НК РФ, единовременная выплата при рождении (усыновлении) каждого ребенка в семье в размере, не превышающем 50 000 рублей, освобождается от начисления страховых взносов. Однако в положениях статьи не указано, что льгота действует в отношении каждого из родителей. Поэтому авторы Письма дают разъяснения: каждый из родителей, получивший от организации материальную помощь, имеет право на льготу, в том числе родители, трудоустроенные на одном предприятии.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: