Press "Enter" to skip to content

С 1 апреля 2018 года изменены законодательные нормы по исчислению НДС

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

С 1 апреля вступили в силу изменения по НДС, принятые двумя Федеральными законами в 2017 году (ФЗ № 466, ФЗ № 343). Данные законодательные документы внесли некоторые изменения в Налоговый кодекс РФ по начислению и уплате НДС. Так был дополнен перечень операций, освобождаемые налогоплательщика от начисления НДС, а также некоторые типы операций были исключены из данного перечня.

Внесение поправок в Налоговый кодекс было направлено только на перечень льготных операций (статья 149 НК РФ), освобождаемых плательщика от НДС. Этот список был дополнен одним пунктом и один пункт был из него исключен.

Пункт 3 статьи 149 НК РФ теперь позволяет освобождать от уплаты налога банковские операции, совершаемые государственным объединением «Банк развитие». Исключением из этого правила являются инкассаторские услуги, которые, как и прежде подлежат налогообложению.

Вместе с тем изменения коснулись пункта о налогообложении операций, связанных с учетом драгметаллов, из перечня льготных операций этот пункт был снят. С 1 апреля такие операции подлежат исчислению НДС на общих основаниях Налогового законодательства. При этом отметим, что банковские операции, связанные с драгоценными металлами, остались в льготном перечне, они освобождены от НДС.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: