Налог
Press "Enter" to skip to content

СЗВ-стаж за 2017 год

0
Время прочтения: 2 мин.
Поделиться:

Работодатели, имеющие в своем штате работников-пенсионеров, обязаны отчитаться по форме СЗВ-стаж. Отчетный документ принимает ПФР по итогам прошедшего налогового периода. Но при этом стоит указать, что заполнение данной формы требуется и среди года. Например, такая необходимость возникает, когда служащий выходит на пенсию или увольняется в связи с выходом на государственное обеспечение. По результатам 2017 года работодатели обязаны сдать отчетную форму не позже 1 марта 2018 года. Информация в отчете заполняется нарастающим итогом с начала отчетного периода. Основным законодательным актом, регулирующим систему сдачи СЗВ-стаж, является ФЗ № 27.

Обязанность формировать и направлять фискалам СЗВ-стаж возлагается на нанимателей, имеющих в своем штате работников-пенсионеров и с которыми у них заключен договор о трудовых взаимоотношениях (в том числе гражданско-правовой).

Отчет СЗВ-стаж принимает территориальный орган Пенсионного фонда по месту учета компании, либо по месту жительства, если речь идет об ИП. Отдельно стоит указать, что если отчет формируют обособленные подразделения или филиалы, то направлять его необходимо в ПФР по их месту расположения. Но в случае, когда заработную плату и все отчисления производит головной офис, то отчет формируется также головным офисом и сдается в ПФР по месту регистрации.

Форма сдачи документа зависит от численности сотрудников:

  • при численности штата 25 служащих и более – представлять только в электронном варианте;
  • при численности штата менее 25 служащих – представлять можно на бумаге и в электронном виде.

Отметим, что руководствуясь статьей 8 ФЗ № 27, отчет СЗВ-стаж направляется в ПФР вместе с отчетом ОДВ-1 «Сведения по страхователю…». При формировании отчета СЗВ-стаж в компьютерном варианте опись ОДВ-1 заполняется автоматически и направляется контролирующим органам вместе с отчетом СЗВ-стаж. Если отчетный документ формируется на бумаге, то опись ОДВ-1 также должна быть сформирована на бумаге.

Как мы уже упоминали, дата сдачи отчета до 1 марта года наступающего за периодом отчетности (года). Таким образом отчитаться по результатам 2017 года работодатели обязаны не позже 1 марта 2018 года. Но при этом возникают ситуации, когда форма заполняется и направляется в ПФР среди налогового периода.

Таблица. Ситуации и сроки сдачи СЗВ-стаж в течение отчетного периода.

Ситуации Срок представления отчета
При выходе служащего на государственное обеспечение В течение 3 календарных суток с момента подачи сотрудником заявления.
При ликвидации учреждения В течение 30 календарных суток со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.
При реорганизации учреждения В течение 30 календарных суток со дня утверждения передаточного акта.
При завершении адвокатской деятельности или нотариальных полномочий Вместе с заявлением о снятии с учета.

В некоторых ситуациях Пенсионный фонд устанавливает график сдачи отчета в индивидуальном порядке, но это не обязательное условие. Если ПФР установил свои даты представления документа для каждого отдельного субъекта, то нарушение установленных законодательством сроков не считается нарушением, в этом случае наложение штрафа будет считаться неправомерным.

Также стоит сказать, что увольнение служащего, которое не связано с выходом на государственное обеспечение, не является основанием для формирования СЗВ-стаж в течение года. Данные по этому лицу должны быть отражены в годовой форме по общим требованиям.

Штраф за непредставление отчета или за несвоевременную его сдачу составляет 500 рублей за каждого работника, по которому не были представлены сведения. Если нарушить порядок сдачи и представить документ в бумажном виде при численности штата 25 сотрудников и более, то работодателя оштрафуют на 1000 рублей, а к должностным лицам применят штрафные санкции в размере от 300 до 500 рублей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: