Press "Enter" to skip to content

Увеличивается штраф предприятию за недобор работников-инвалидов

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

Министерство Труда РФ готовит поправки в положения статьи КоАП, регулирующую наложение штрафных санкций за невыполнение условий по трудоустройству работников-инвалидов.

Отметим, что квотой установлена обязанность работодателей выделять рабочие места инвалидам, при несоблюдении этого условия к должностным лицам применяется штраф, размер которого составляет от 5 000 до 10 000 рублей. Согласно предложению Минтруда штраф должен быть наложен и на руководителя предприятия и на само юридическое лицо (компанию). Так, за невыполнение законодательных норм предлагаются следующие размеры штрафных санкций:

  • для руководителей штраф составит от 10 000 до 15 000 рублей;
  • для юридического лица (предприятия) размер штрафа будет от 100 000 до 150 000 рублей.

Напомним, что отказ гражданину с инвалидностью в трудоустройстве возможен только в случае его недостаточного уровня квалификации и профессиональной подготовки, при этом работодателю недопустимо ссылаться на его физические недостатки, об этом прямо говорится в статье 64 ТК РФ.

В том числе социальные права инвалидов защищаются ФЗ № 181. В статье 21 Закона оговаривается обязательство нанимателей принимать на работу инвалидов, если численность их штата более 100 человек. Количество рабочих мест для инвалидов предусмотрено установленной квотой субъектов РФ, ее размер устанавливается от 2 до 4 % от среднесписочной численности штата. Данная квота распространяется на все организации не зависимо от формы собственности.

Компании, у которых штатная численность составляет от 35 до 100 человек, вправе самостоятельно устанавливать квоту по приему на работу граждан-инвалидов. Однако на сегодняшний день, к сожалению, не все юридические лица разрабатывают нормативные положения по размеру квоты на трудоустройство инвалидов.

Кроме этого законодатели предложили законопроект, обязывающий работодателей производить отчисления в фонд содействия трудоустройства граждан-инвалидов. При отказе нанимателей от уплаты взносов также распространяется система наказания в виде наложения штрафов.

Поправки, внесенные Минтрудом в законодательные акты, регулирующие положения трудоустройства инвалидов и систему наказания за невыполнение работодателями вышеуказанных условий, вступили в юридическую силу с 1 января 2018 года.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: