Налог
Press "Enter" to skip to content

Увольнять служащих можно в любой день, в том числе в выходной

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

Рассчитать работника с занимаемой должности работодатель может в любой день даже в выходной, так отмечается в Письме Министерства труда РФ № 14-2/В-121.

Госчиновники опираются на нормы статьи 84.1 ТК РФ, где указывается, что днем прекращения трудовых отношений в различных ситуациях считается последний рабочий день сотрудника. Исключением является случай, когда служащий фактически не посещал производство и не выполнял своих служебных обязанностей. В этой ситуации днем прекращения трудовых отношений является день увольнения, даже если работодатель принял решение рассчитать трудящегося в выходной день.

В связи с тем, что Трудовой кодекс не содержит никаких указаний по поводу увольнения служащих в выходной день, работодатель обязан в таких ситуациях руководствоваться общими правилами.

Если увольнение приходится на выходные сутки, наниматель должен:

  1. Отправить посредством почты служащему уведомление о необходимости посетить место работы и получить на руки трудовую книжку, либо дать разрешение на отправку документа по почте (статья 84.1 ТК РФ). С момента отправки уведомления сотруднику никакого наказания за задержку выдачи трудовой книжки к работодателю не может применяться.
  2. По требованию служащего работодатель обязан осуществить все финансовые расчеты не позже дня, что следует за днем предъявления требований (статья 140 ТК РФ).

Законодательное Письмо № 14-2/В-121 было составлено по конкретному вопросу работодателя, который производил процедуру сокращения штата сотрудников, работающих вахтовым методом. Руководство предприятия задали вопрос: можно ли уволить служащего в период межвахтового отдыха, либо нужно дождаться первого дня выхода на производство?

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: