Press "Enter" to skip to content

Выписки из СЗВ-М и СЗВ-стаж: соблюдаем правила секретности

0
Время прочтения: 1 мин.
Поделиться:

При запросе увольняющегося служащего предоставить ему копию СЗВ-М, категорически запрещается предоставить ему документ в целом виде, допускается выдать ему только выписку. О данном факте предупреждают ПФР Московской области в своем Письме № В-4510-08/7361.

Отчеты СЗВ-М и СЗВ-стаж включают в себя список физлиц и персонифицированные сведения о них, что является информацией конфиденциальной и не подлежит распространению (статья 6 ФЗ № 27).

При увольнении служащего работодатель должен выполнить требования бывшего сотрудника и представить ему копию СЗВ-М и СЗВ-стаж. Но так как данные документы носят списочный характер, то передача даже копии является нарушением законодательства о неразглашении персонифицированных данных. Следовательно, работодатель обязан подготовить только выписку из отчетных документов и только по отдельному физическому лицу, то есть увольняющемуся. Данные выписки используются застрахованным работником с целью подтверждения его трудового стажа. Они могут потребоваться, если соответствующая информация не указана в его личном деле в ПФР.

Выписка выдается работнику в день его увольнения, либо по его просьбе не позже 5 рабочих дней с момента подачи им заявления.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: