Press "Enter" to skip to content

Численность малого предприятия

0
Время прочтения: 4 мин.
Поделиться:

Юридические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью, могут быть представлены на рынке товаров и услуг большим разнообразием. Отличия у таких компаний могут быть за счет многих факторов: направления, формы собственности, учредительного состава и т.д. И если многие руководители ошибочно полагают, что не важно к какому виду организаций относиться их юридическое лицо, то зря. Поскольку от этого зависит и форма налогообложения, и необходимость ежегодно проходить внешний аудит, и возможность получить упрощенную систему бухгалтерского учета. И далее рассмотрим информацию о том, что такое малое предприятие и каким оно может быть в разрезе численности работников.

Малое предприятие: это что

Все малые предприятия, имеющие законные основания получить такой статус в зависимости от объема получаемой выручки, от размера уставного капитала и количества сотрудников, в России уже давно имеют достаточно большие преференции от правительства, выражающиеся в налоговых льготах, упрощенных системах проверки и администрирования. Именно поэтому многие организации пытаются максимально вписаться в критерии, которые определяют таких субъектов.

Таким образом, наиболее часто встречающимися критериями, по которым происходит ранжирование субъектов предпринимательства, относят:

  1. Численность малого предприятия;
  2. Размер и структура уставного фонда;
  3. Денежный оборот за год.

Говоря о таких учреждениях, в первую очередь, следует отметить, что такими компаниями могут быть признаны как юридические лица, занимающиеся бизнесом, так и физические лица, ведущие предпринимательскую деятельность. Главным ограничением на данный момент в формировании фонда МП является ограничение в доле уставного капитала, которая может принадлежать другим субъектам коммерческого направления, не относящихся к малому и среднему бизнесу. До 2017 года такое ограничение составляло не более 25%, а в текущем году его увеличили до 49%. Главное – чтобы в 2017 доля в УФ самого малого учреждения составляла более 51%.

Также есть ограничения и по объему выручки, которую может получить субъект МП в течение предшествующего года: не более 120 млн. для субъектов микропредприятий и 800 млн. для малых организаций. Кстати, выручка от реализации продукции товаров и услуг берется во внимание исключительно без учета НДС. При этом такие предельные размеры выручки изменились не так давно. До этого момента на законодательном уровне ограничение было намного меньше:

  • Для микрокомпаний объем годовой выручки не должен был превышать 60 миллионов рублей;
  • Для малых компаний такой показатель составлял 400 миллионов рублей.

По итогам законодательных изменений, критерий был увеличен в 2 раза.

Но при этом для любых субъектов такой формы оставили ограничение в размере доли участи государственных компаний и других благотворительных, религиозных, общественных учреждений. Их доля в общем паевом УК не должна превышать 25%. В ином случае субъект не будет иметь преференций, которые имеют субъекты МП.

Численность малых предприятий

Как уже было сказано, одним из главных критериев, которые позволяют отнести компанию к субъектам малого бизнеса, является численность сотрудников.  Если говорить в разрезе вопроса, то никаких особенностей здесь нет: к малым предприятия относятся предприятия с численностью до 15 человек и до 100 человек. Все зависит исключительно от того, на какой статус претендует организация: на статус микрокомпании или малой компании. Это принципиально важно, так как в зависимости от этого необходимо выполнять и другие критерии соответствия.

Малое предприятие имеет численность работников в таком диапазоне:

  1. От 1 до 15 человек работников в штате, если учреждение имеет статус микроорганизации;
  2. До 100 человек в случае, если субъект имеет статус МП.

Главное при определении количества знать, что такой показатель как средняя численность необходимо уметь правильно определять, поскольку такое количество работающих определяется в большинстве случаев за текущий год. При этом в такое количество сотрудников включаются все субъекты, работающие не только по трудовым договорам на основном месте работы, но также и по контрактам, другим договорам с учетом совмещения занятости.

Таким образом, на текущий момент возможно два варианта функционирования сегменте МП: это микропредприятия и малый бизнес. Каждая форма имеет свои ограничения, что представлено в таблице.

Форма Размер выручки от реализации Численность сотрудников Общие правила
Микроорганизации До 120 миллионов До 15 Доля компаний в УК малых предприятий, которые не относятся к  малым, не должна превышать 49%
Малые учреждения До 80 миллионов До 101

Списочная численность

Особенности отнесения к МП

Многих интересует вопрос о том, а как вообще происходит определение того, относиться ли организация к МП или нет? По закону прописано, что компания относится к МП в разрезе соответствия ее всем трем критериям, но при этом если два соответствуют, а один превышает допустимые значения, то тогда субъект теряет такой статус. Другими словами, отнесение субъекта осуществляется по максимальному значению величины трех указанных критериев.

Важно знать: статус малого предприятия можно потерять лишь в том случае, если указанные критерии не выполняются в течение двух отчетных лет, по которым происходит превышение такого значения. Если же критерий превышен в первый раз, то льготы для компании не ликвидируются, а ему предоставляется время ликвидировать несоответствия (если такое желание есть).

Возникает вполне логичный вопрос у многих, кто только начинает свою предпринимательскую жизнь: как возможно определить объем выручки, если ее еще не получено? В соответствие с действующим законодательством, в первый год функционирования учреждение получает статус малого исключительно только по критерию численности. Таким образом, в первый год, чтобы работать по упрощенной схеме, численность работников малого предприятия не должна превышать 100 человек для малого и 15 человек для микрокомпании. Если лимит превышен, то льгот никаких предоставлено не будет.

С 2016 года был создан специальный реестр, который формируется за счет данных Федеральной Налоговой службы, которая по итогам поданной отчетности вносить данные о малых организациях. В реестре можно увидеть такие сведения как:

  • Полученный доход за отчетный год;
  • Численность работников данной компании;
  • Другие сведения из государственного реестра.

Таким образом, малые предприятия – это организации с численностью работников до 100 человек, в пределах которого выделяют еще микрокомпании до 15 лиц. И с первого взгляда может показаться, что не важно, какая форма: малая или средняя, но это не совсем так.

На текущий год именно для малых форм предоставлены со стороны государства такие льготы:

  1. Возможность проводить упрощенный бухгалтерский учет, в том числе амортизируя стоимость основных средств не ежемесячно, а один раз за отчетный год;
  2. Не придерживаться лимиты кассы;
  3. Возможность упрощенного документооборота;
  4. Возможность получения субсидий и других преференций от федеральных и региональных властей.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: