Press "Enter" to skip to content

Новый профессиональный стандарт

0

В ноябре 2017 года произошло событие, которое взволновало бухгалтерское сообщество больше, чем нововведения по-налоговому и бухгалтерскому учету. Этим взрывом стало изменений в профстандарт главного бухгалтера с 2018 года.

Обзор изменений в профстандарте

Ничего принципиально нового по сравнению с Профессиональным стандартом «Бухгалтер» разработанным Институтом профессиональных бухгалтеров (ИПБ) России и утвержденным приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н эта редакция в работу бухгалтеров не внесла.

Она конкретизировала обязанности всех сотрудников, осуществляющих деятельность в области бухгалтерского учёта. В ней уточнены круг обязанностей и требования к должности главного бухгалтера и бухгалтера, необходимый для работы стаж, опыт, порядок повышения квалификации.

Профессиональные стандарты для бухгалтеров 2018

Что способствовало появлению новой редакции профстандарта

Многие эксперты связывают новый профессиональный стандарт главного бухгалтера с усложнением работы бухгалтеров:

  • изменением порядка разработки и применения учетной политики и порядка документооборота,
  • расширением внутреннего финансового контроля,
  • усложнением бухгалтерской и налоговой отчётности,
  • появлением новых электронных форм счетов фактур и заявлений о зачете и возврате переплаты по налогам,
  • изменением порядка начисления и уплаты взносов.

Сюда же добавилось и постоянное обновление бухгалтерских программ и ужесточение штрафных санкций.

Все это потребуют от работников бухгалтерии четкого распределения обязанностей и постоянного повышения квалификации.

Сотрудники бухгалтерской службы и их обязанности в новой редакции стандарта

Новая редакция стандарта предусматривает два основные должности, связанные с ведением бухгалтерского учета. Это просто бухгалтер, в задачу которого входит ведение учета, а также главный бухгалтер, отвечающий за составление отчетности.

Поэтому у многих возник вопрос: «Что же будет с работниками, занимающими остальные бухгалтерские должности, не упоминаемые в ЕТКС, но предусмотренные в ОК 016-94?». Вероятно, теперь квалификационные требования, предъявляемые к таким специалистам, например квалификационные требования к заместителю главного бухгалтера будут скорректированы в соответствии с требованиями стандарта.

Что должен знать и уметь бухгалтер

Новая редакция стандарта значительно расширяет обязанности бухгалтера.

Это должен быть специалист, который имеет стаж бухгалтерской работы не менее 1 года, умеющий работать с бухгалтерскими программами и повышающий свою квалификацию не реже раза в 3 года.

В его обязанности входят:

  • прием и проверка правильности составления первичных документов,
  • денежное измерение полученных документов и их группировка,
  • занесение данных из правильно составленных документов в бухгалтерскую программу,
  • формирование регистров бухгалтерского учета.

Бухгалтер должен быть знаком с учетной политики предприятия и уметь применять ее на практике.

Не делает стандарт и каких-либо исключений для бухгалтеров малого предприятия или ИП.

Требования к работе главного бухгалтера

Профстандарт главного бухгалтера, а вернее сказать квалификационные требования к главному бухгалтеру в 2018 году тоже изменились.

Теперь главбух должен быть не просто специалистом, имеющим высшее экономическое образование и стаж работы в области финансово – экономической или бухгалтерской работы ее менее чем три года из последних пяти календарных лет (а при отсутствии высшего экономического образования – не менее пяти лет из последних семи).

Кроме ранее возложенных на него обязанностей по:

  • ведению внутреннего контроля полноты и объективности бухгалтерского учета,
  • составлению всех видов отчётности,
  • отслеживанию изменений налогообложения.

Новый профессиональный стандарт возлагает на главбуха:

  • составление и предоставление консолидированной финансовой отчетности,
  • организация ведения бухгалтерского учета в компаниях, имеющих обособленные подразделения,
  • выявление нежелательных последствий от действий уполномоченных лиц и проводимых операций, выявление коррупционных схем,
  • планирование налоговых расходов и корректировка налоговой политики предприятия в связи с этими изменениями,
  • оказание бухгалтерских услуг прочим организациям.

Главный бухгалтер должен владеть современными средствами обработки информации и уметь организовать ее защиту от несанкционированного доступа.

Согласно новому профессиональному стандарту главный бухгалтер с 2018 года должен хотя бы раз в три года проходить переобучение.

Для кого обязателен новый стандарт

Несмотря на то, что профстандарт носит характер рекомендаций, с 01.07.2006 его применяют в обязательном порядке:

  • государственные и внебюджетные фонды,
  • казенные и бюджетные учреждения,
  • государственные и муниципальные учреждения (МУП),
  • предприятия, государственные корпорации, компании и хозяйственные общества, более 50% уставного капитала которых принадлежит государству или муниципалитетам.

Применение профстандарта обязательно в тех случаях, когда его требования совпадают с требованиями ст. 195.3 Трудового кодекса РФ и прочих законодательных актов, а так же в тех случаях, когда речь идет о компенсациях и льготах, предусмотренных для бухгалтерских работников, например в ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ.

Новый профстандарт и трудовые отношения.

Согласно п. 25 Постановления Правительства РФ от 22 января 2013 № 23 «О правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов» новый профстандарт для главного бухгалтера в 2018 году будет носить рекомендательный характер, и не может быть применен в качестве основания для приятия кадровых решений.

Однако компании могут использоваться стандарт для разработки внутренней кадровой политики, разработки квалификационных требований и должностных инструкций лиц, работающих в бухгалтерии.

Для коммерческих организаций введение стандарта не является основанием для отказа в трудоустройстве сотруднику не отвечающему требованиям стандарта, если тот может доказать свою компетентность.

Трудовой Кодекс РФ не содержит такого основания для увольнения, как несоответствие требованиям профессиональных стандартов.

Поэтому главный бухгалтер, не отвечающий квалификационным требованиям, но успешно прошедший аттестацию, но полностью справляется со своими обязанностями, может спокойно продолжать работу, даже если его трудовой стаж меньше установленного профстандартом. Не могут отказать таким кандидатам и при приеме работу.

Но это не исключает того, что администрация не сможет расстаться с таким сотрудником как с не прошедшим аттестацию.

Если же для администрации предприятия соответствие сотрудника требованиям стандарта настолько принципиально важны, то она должна внести изменения в должностную инструкцию бухгалтера и утвердив это изменение внутренним документом. Но, в этом случае руководству предприятия необходимо получить письменное согласие сотрудника на вносимые изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *