Налог
Press "Enter" to skip to content

Распределение прибыли в ООО

0
Время прочтения: 5 мин.
Поделиться:

Получение прибыли – это основная цель любой организации, в том числе и ООО. Это один из важных показателей, определяющих эффективность ведения деятельности, рентабельности компании, платежеспособности и успешности на рынке. Полученная прибыль в ООО может распределяться между участниками по резолюции собрания учредителей, а также направляться на улучшение производства. Распределение прибыли в ООО регулируется положениями статьи 28 ФЗ № 14 от 8 февраля 1998 года. Этим законодательным актом также определены сроки уплаты финансовых активов, в том числе разрешено распределять прибыль по собственному порядку, утвердив его уставом.

Порядок распределения

Как мы уже упоминали, по общему порядку распределение прибыли в ООО происходит на основании положений статьи 28 ФЗ № 14. Довольно широко выделение части денежных средств с прибыли именуют выплатой дивидендов, однако, такой термин в Законе отсутствует.

Итак, прибыль может распределяться между участниками по результатам 12 месяцев (года), но существует возможность определить срок, как квартал либо полугодие. Порядок распределения прибыли предполагает выделение денежных средств участникам в пропорциональном соотношении к их доли в уставном фонде. И опять же, уставом компании может быть изменен этот порядок и назначена фиксированная выплата не соответствующая долям. При этом стоит отметить, что налоговая служба такие выплаты (не соответствующие пропорциональности долей) признавать дивидендами не будет. Об этом свидетельствует Письмо ИФНС РФ № ЕД-4-3/13610.

Основанием на распределение прибыли предприятия являются бухгалтерские отчеты, при этом компания может зачесть расходы будущих периодов и указать их в бухгалтерской справке. Существенное значение имеет то, что прибыль распределяется на основании общей резолюции участников собрания акционеров.

Еще важно отметить, что разделение дохода компании между участниками не является обязанностью, эта сумма может остаться нераспределенной либо иметь иное предназначение, к примеру, модернизация производства или выплата премий сотрудникам.

Анализ формирования прибыли предприятия

Направления распределения прибыли

Целевым распределение и использование прибыли считается в том случае, если это сумма образована после уплаты всех налоговых обязательств и страховых платежей. Правом разделения и направления средств наделены собственники организации. Они принимают решение только после собрания всех акционеров и после утверждения протокола данного собрания.

Цели, на которые будет производиться распределение чистой прибыли, в обязательном порядке указываются в уставе ООО. Этим же документом устанавливаются граничные сроки выплат прибыли учредителям и процентное соотношение, в котором будут осуществляться отчисления. Это могут быть твердо оговоренные объемы, либо принято решение, что размеры выплат будут оговариваться каждый раз на собрании учредителей.

Так, распределение и использование прибыли предприятия возможно по таким направлениям:

  1. Дивиденды. Это один из наиболее широко известного способа расформирования полученной прибыли. При исчислении выплат учредителям руководство ООО должны руководствоваться положениями об ограничении на начисление и выдачу дивидендов, которые прописаны в статье 29 ФЗ № 14, а также в статье 43 ФЗ № 208.
  2. Покрытие сумм задолженности прошлых периодов.
  3. Покрытие убытков прошлых периодов.
  4. Вложение в уставный фонд. Формирование и распределение прибыли предприятия по этому направлению может быть проведено только по итогам года. После принятия резолюции об увеличении уставного капитала за счет полученной прибыли необходимо внести изменения в учредительных документах и зарегистрировать данные дополнения в налоговой службе. На основании регистрационных документов в бухгалтерском учете отражается сумма повышения уставного фонда.
  5. Формирование и распределение прибыли на восполнение резервных средств и иных фондов, например, социального, цель которого в чрезвычайных ситуациях оказывать материальную поддержку сотрудникам, а также фонд накопления, потребления, благотворительности и т.д. Что касается резервного фонда, то руководствуясь нормами ФЗ № 208, его объем должен быть не менее 5% от объема уставного капитала. Однако эта обязанность применяется к акционерным сообществам, что касается ООО, то это положение они вправе проигнорировать.
  6. Формирование, распределение и использование прибыли может идти также на производственные нужды, то есть на развитие производственного оборудования.

Нюансы налогообложения при получении дивидендов

Каждое предприятие вправе самостоятельно устанавливать периодичность распределения прибыли между участниками. Это может быть:

  • квартал;
  • полугодие;
  • год.

По итогам отчетного периода ООО подготавливает финансовый результат, где указывается сумма чистой прибыли. Анализ распределения и использования прибыли проводится руководством предприятия и резолюция предлагается на обсуждение на собрании учредителей. При этом промежуточные начисления и выплаты дивидендов должны быть тщательно просчитаны. Иначе существует риск того, что в будущем периоде размер прибыли окажется намного ниже, чем в текущем.

В случае если по итогам года финансовый результат компании показал убыток, а анализ распределения прибыли показал отрицательный итог, то промежуточные выплаты дивидендов не будут признаны дивидендами, и, соответственно, не будут относиться к налогооблагаемому доходу. Об этом говорится в Письме ИФНС РФ № ШС-22-3/210. Учредители – юридические лица обязаны эти выплаты показать, как внереализационные поступления, а для учредителей – физических лиц эти выплаты будут составлять базу для исчисления НДФЛ.

Руководствуясь статьей 28 ФЗ № 14, общий порядок и принципы распределения прибыли на дивиденды должен быть пропорционален долям в уставном капитале участников общества. Однако, если это условие оговорено в уставе ООО, дивиденды могут начисляться в соответствии с выполняемыми функциями этих участников и иметь совершенно иной принцип распределения чистой прибыли. При этом отметим, что данное обстоятельство противоречит нормам статьи 43 НК РФ, где дивидендами признаются только доходы, полученные от распределения прибыли пропорционально долям в уставном фонде. Из этого следует вывод: если распределение прибыли при осуществлении дивидендной политики было произведено участнику сверх его доли участия в уставном фонде, то сумма, превышающая норму, должна быть включена в базу налогообложения по ставке 20% (то есть с суммы превышения должен быть исчислен налог на прибыль). Такая позиция подтверждается Письмом Министерства Финансов РФ № 03-03-06/1/366.

Ограничения при распределении прибыли между участниками ООО

ФЗ № 14 предусматривает ситуации, когда распределение чистой прибыли в ООО считается неправомерным. Это:

  • участниками общества взносы в уставный фонд были произведены частично, либо их не было вовсе;
  • один или несколько участников общества вышли из состава учредителей, но ему (им) не была произведена выплата его доли.

Помимо этих пунктов, компания должна тщательным образом сделать анализ распределения и использования прибыли предприятия, так как решение о выплате дивидендов может повлечь риск банкротства.

Сроки выплаты дивидендов при распределении прибыли

Сроки перечисления дивидендов должны быть утверждены уставом ООО, при этом учитываются нормы ФЗ № 14, где указано, что перечисление денежных средств участникам общества проводится не позже 60 дня после утверждения протокола собрания, где было принято решение о распределении чистой прибыли на дивиденды. Эти нормы распространяются также в случаях, когда ни уставом, ни протоколом не были утверждены граничные сроки выплаты дивидендов.

Если сроки нарушены, то к ООО не применяется административной ответственности. При этом каждый участник, которому не были перечислены в срок дивиденды, вправе обратиться с иском в суд и истребовать возвращения денег, в том числе требовать уплаты пени за просрочку. Срок исковой давности составляет 3 года, за этот период участник может предъявлять претензии по неуплате дивидендов. Уставом ООО этот срок может быть продлен, но не более чем на 5 лет.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: