Lawcount.ru
ОНЛАЙН-СЕРВИС ПРАВОВЫХ КАЛЬКУЛЯТОРОВ

Компенсация за неиспользованный отпуск

Опубликовано

Компенсация за неиспользованный отпуск

Любой официально трудящийся человек имеет право на официальный отдых, об этом гласит законодательство РФ. Устанавливается очередной отпуск в количестве дней, которые утверждены законодательством, и зависит от условий и специфики рабочей занятости. При желании труженика освободиться от должности может встать вопрос о покрытии дней отдыха денежным пособием. В нашей статье мы поговорим о том, как правильно рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск, а также какие обязательные отчисления следует произвести.

Рассчитывается ли компенсация при освобождении работника от должности?

Как показывает практика, часто случаются обстоятельства, когда труженик по неким мотивам не использует данный ему отпуск в полном объеме. И когда такой работник изъявляет желание покинуть свое рабочее место, у бухгалтеров возникает вопрос: нужно ли делать компенсационные выплаты или эту часть работник обязан отгулять? А также, имеет ли значение обстоятельство, по которому расторгаются трудовые взаимоотношения?

Как гласят закон трудовых отношений, наниматель однозначно обязан возместить своему труженику все дни оставшегося отдыха материальным возмещением. Отметим, что обстоятельства, по которым труженические взаимоотношения были расторгнуты, не имеют никакого смысла для того, чтобы произвести расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

После того, как бухгалтерия определилась с вопросом уплаты пособия увольняющемуся труженику, встает еще один немаловажный вопрос, какими обязательными удержаниями обременены данные выплаты? На этом вопросе мы остановимся немного дальше.

Заполнение 6-НДФЛ если зарплата выплачена раньше срока

Категории трудоустроенных лиц, которые могут претендовать

Перед расчетом возмещения нужно обратиться к законодательным правилам и определить, какие типы трудящихся могут воспользоваться ею, если речь не идет об освобождении от обязанностей. К таким относятся:

  1. Рабочие с трудовым днем не подлежащему нормированию. Этим лицам выделяется добавочный отпуск размером в 3 дня по календарю (ст. 119 ТК РФ). На усмотрение нанимателя это число дней прибавки может утверждаться свыше 3. Данное положение подтверждается деловыми бумагами (Приказом об учетной политике либо Коллективным договором).
  2. Лица, производящие свою работу в местностях, принадлежащих районам Крайнего Севера или на территориях, уподобленных нему. Прибавочные дни в размере 24 и 16 дня по календарю (ст. 321 ТК РФ).
  3. Учителя пользуются возможностью отдыхать от 42 дней до 56 дней по календарю (ст. 334 ТК РФ).

Вышеперечисленным лицам насчитывается компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения 2017 году, но при уговоре, что они основной отдых отгуляют в полном объеме.

Наряду с тружениками, которые имеют возможность использовать свое право на возмещение отпуска деньгами, существуют категории трудоустроенных лиц, не имеющие права замены. К таким относятся:

  • Женщины, находящиеся в интересном положении;
  • трудоустроенные лица младше 18 лет;
  • физические лица, занятые в пагубных и напряженных условиях труда;
  • лица, не использовавшие свою возможность воспользоваться отдыхом в течение двух и более лет к ряду.

Законодательством не дозволяется замена отпуска денежной компенсацией вышеперечисленным лица.

Основные понятия

При уходе работника в отпуск за ним остается закрепленное рабочее место, должность и размер заработка. Как утверждает закон, дни пребывания на законном отдыхе оплачиваются по среднедневному доходу. Оплата компенсации осуществляется по тому же регламенту что и расчет уплаты дней отпуска. Количество дней умножаются на полученный результат среднего заработка за день, и получается сумма оплаты отпуска.

По окончанию 6 месяцев трудоустройства служащий организации имеет все основания получить выходные, но этот период не будет оплачен (неоплачиваемый отпуск), а по окончании 11 месяцев трудоустройства ему положен очередной отдых с оплатой этих дней, длительность определяется действующим трудовым законом. Компенсация за отпуск, предоставляющаяся трудящемуся только после 11 месяцев трудоустройства, когда сотрудник не изъявляет желания уволиться, может быть выплачена по его требованию, но только в ситуациях установленных трудовым законодательством. Об этом поговорим немного позже.

Как регламентирует статья 115 ТК РФ, трудоустроенный гражданин РФ получает право воспользоваться основным отдыхом в размере 28 дней. Некоторым лицам предоставляется возможность получить более продолжительный отдых в размере 45 или 56 дней:

  • трудящиеся, занятые в условиях пагубного и напряженного производства;
  • лица, производящие трудовую деятельность на территории Крайнего Севера либо уподобленных к нему областях;
  • трудящиеся с рабочим временем, которое не нормируется;
  • учителя.

Отдых любого трудящегося устанавливается на дату с учетом распределения отпусков по особому правилу так, чтобы их выходные дни не влияли на производство и трудовой график предприятия. В случае освобождения от должности работника необходимо представить в бухгалтерию заявление на компенсацию неиспользованного отпуска, образец, приведенный на нашем портале, поможет составить его без ошибок.

Те дни, которые не были применены как основной отпуск для работника и оставшиеся неиспользованными возникают по нескольким причинам. Самая основная из них то, что каждый трудящийся может разделить свой отпуск, но при уговоре, что одна из частей составит более 14 дней по календарю, но не менее того. Отпуск удлиняется, если труженик не может им воспользоваться в период, установленный по графику. Например, по причине больничного листа в период отдыха, незапланированных срочных командировок и т.д. Но воспользоваться основным отдыхом трудящийся обязан, просто по его желанию выдать ему денежное возмещение не разрешается.

Еще одним мотивом, по которому остаются дни отдыха, является требование или желание самого нанимателя рабочей силы. В некоторых ситуациях (например, по необходимости производства) директору фирмы необходимо, чтобы его сотрудники, имеющие право на добавочный или удлиненный отпуск, отдыхали только основные 28 дней. Остальные же дни он может им предложить взять деньгами. Но нужно сказать, что такой вариант довольно спорный с бока правосудия и может происходить только по обоюдному договору сторон. В некоторых ситуациях встречаются работодатели, не позволяющие своим служащим вовсе уходить в заслуженный годовой отпуск. Это действие неоправданно и карается законом.

6 НДФЛ если нет заработной платы сдавать

Правила расчета

Для того чтобы рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении следует изучить основные правила расчета:

  1. В бухгалтерские расчеты берутся месяца трудоустройства (их общее количество). При этом необходимо руководствоваться следующими исчислениями. Так, если официально устроенным лицом отработана меньшая половина рабочего периода (месяца), то его в совокупное количество месяцев не включают. Если труженик отработал большую половину, значит, эти дни округляются до 30 дней и включаются в совокупный стаж трудоустройства на предприятии с целью последующего расчета оплаты компенсационных выплат.
  2. По решению самого работника материальная выплата может быть замещена днями отдыха. То есть в заявлении нужно указать дату, следующую за днем выхода труженика из законного отпуска. Если по требованиям трудового соглашения этот факт нарушает установленные сроки, то по законодательству отдых, который выходит за рамки установленных сроков, не считается нарушением установленных условий.

Для исчисления размера компенсации необходимо разобраться, какие показатели составляют формулу расчета.

При расчете учитываются следующие данные:

  • число дней по календарю, которые остались у труженика неиспользованными;
  • среднедневная оплата рабочего времени.

Для исчисления среднедневной оплаты рабочего времени берутся все денежные поступления за последний отработанный год (12 месяцев). Если стаж труда на указанном предприятии составляет меньше установленного срока, то в исчисление берут поступления за период трудоустройства.

Неиспользованные дни – как рассчитать?

При вычислении дней оставшегося отдыха за каждые 30 дней работы следует подгонять до целого числа в пользу труженика, не пользуясь арифметическим правилом. Так, например, за 4 месяца труда наемнику положена компенсация за неотгуленный отпуск в расчете 10 дней по календарю. При исчислении величины отработанного времени принимаются в исчисление те месяцы, что были отработаны трудящимся более чем половина. Месяца, которые наемник протрудился менее половины дней, не входят в рабочий стаж для исчисления денежной компенсации.

Месяцем является время выполнения наемником своих трудовых функций. То есть, если он был трудоустроен, например, 15 числа, тогда полным он будет считаться на 15 число следующего месяца за месяцем трудоустройства.

Начисленная сумма возмещений зависит от количества положенных дней отдыха, которые исчисляются согласно вышеприведенной таблице. Чтобы определить оставшееся время отдыха нужно обратиться к следующей формуле:

Кнд = Кмт * 2,33 – Кид,

где:

Кнд – количество неизрасходованных дней положенного отдыха;

Кмт – количество месяцев трудоустройства на предприятии;

2,33 – количество дней официального отдыха за 30 дней работы;

Кид – количество использованных дней отдыха.

Давайте рассмотрим, как правильно исчислить сумму денежного возмещения сезонным служащим, которые оформили с нанимателем трудовые взаимоотношения. Таким трудящимся предоставляется не 2,33 дня за 30 дней труда, как для всех тружеников, а по 2 календарных дня. Следовательно, в формуле исчисления необходимо изменить индексный показатель 2,33 на 2.

Формула расчета компенсации

Чтобы определить, как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск, необходимо знать формулу для исчисления:

СК = Кнд * Зсд,

где:

СК – сумма компенсационных денежных выплат;

Кнд – количество дней официального отдыха (неприменимые сотрудником);

Зсд – среднедневная оплата рабочего времени.

Для исчисления среднедневной оплаты рабочего времени используется следующая формула:

Зсд = ОД / 12 / 29,3,

где:

ОД – общий доход (с учетом полученных премий, надбавок) за год (либо за период трудоустройства на указанном предприятии);

12 – месяцев в году;

29,3 – среднее число дней в месяце.

Отметим, что все материальные поступления, не входящие в границы трудовых взаимоотношений (помощь в денежном выражении, социальные пособия и т.д.) не включаются в совокупный доход служащего для вычисления среднедневного заработка.

По выше представленным формулам производится расчет материальных выплат при освобождении работника от занимаемой ставки. Но процедура может проводиться только, если служащий представит в бухгалтерию заявление на компенсацию отпуска, образец поможет избежать грубых ошибок в составлении.

Компенсация при увольнении за дни дополнительного отпуска

Некоторые группы трудоустроенных физических лиц наделяются правом на дополнительные дни к законному отдыху, количество которых прописывается во внутренних приказах. Если при освобождении занимаемой должности служащий не успел отбыть положенные ему дополнительные дни в полном объеме, он имеет право на расчетные выплаты по общим принципам (описанным выше).  Бухгалтерия по указанию работодателя обязана сделать все денежные выплаты служащему за все дни добавочного отпуска, которые у него еще остались неиспользованными (ст.127 ТК РФ).

Выплата расчетных сумм

Срок перечисления расчетных средств влияет на уплату НДФЛ и обязательных взносов по страхованию, но как по законодательным нормам устанавливается порядок и сроки возмещений в Казну? Вторым главным вопросом является (интересует больше для самого увольняющегося), когда положена компенсация за неиспользованный отпуск, когда выплачивается?

Закон РФ о трудовых отношениях регламентирует порядок выплат при освобождении от должности сотрудника, все денежные переводы должны быть сделаны не позднее последнего рабочего дня увольняющегося служащего.

Если по какому-либо обоснованному мотиву труженик отсутствовал в последний трудовой день на предприятии, сотрудники бухгалтерии производят материальные расчеты на следующий день после получения заявления об увольнении от бывшего сотрудника. На базе данного документа составляется Приказ на компенсацию за неиспользованный отпуск, образец приказа подскажет, как грамотно его оформить. Все денежные расчеты при увольнении отображаются в бухгалтерской документации по форме Т-61.

Что касается материальных перечислений за добавочный отпуск (сверх 28 дней), то уплата этих сумм осуществляется в день выдачи всем служащим заработной платы. Данные выплаты отражаются в налоговых отчетах 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, так как относятся к налогооблагаемым видам поступлений.

Для сотрудников предприятия, работающих по совместительству, порядок расчета и выплаты денежных компенсационных сумм за оставшиеся дни соответствует общему порядку начисления и выплат. Основанием для исчисления является заявление на компенсацию отпуска.

Обязательные взносы по страхованию

Кроме НДФЛ на денежные выплаты в виде компенсации начисляются иные обязательные взносы, удержание которых производится на общепринятых законных основаниях. Не позднее 15 числа месяца следующего за месяцем начисления денег необходимо уплатить указанные взносы. К обязательным платежам относятся:

  • страхование пенсии;
  • медицинское страхование;
  • страхование по временной нетрудоспособности (в том числе больничный лист по беременности и родам).

Все вышеперечисленные обязательные платежи применяются и к служащим, которым была сделана выплата компенсации за неиспользованный отпуск без увольнения.

НДФЛ

Денежные суммы выплат при увольнении служащего составляют базу налогообложения доходов, следовательно, НДФЛ с этих денег подлежит уплате в Казну. Налог исчисляется и удерживается в день реальной выплаты денежного возмещения.

Перечисление налоговых сумм производится одним из способов, в зависимости от того, как была перечислена компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении 2017 года:

  • выдача начисленных средств наличными в банковской компании, налог перечисляется не позднее даты фактического получения денег служащим;
  • перевод начисленных денежных поступлений на банковский счет служащего, налог перечисляется не позднее дня поступления компенсации на счет;
  • выдача наличными через кассу, налог перечисляется в Казну на наступающий день после дня выдачи денег из кассы.

Стоит сказать, что налогообложение компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении имеет исключения: не составляет налогооблагаемую базу для исчисления НДФЛ сумма компенсации, которая получается физическим лицом по правилам наследования (статья 217 НК РФ).

Подводя итог всему вышесказанному, можно утверждать, что расчет денежных выплат при увольнении задача сложная и требует четкого понимания законов о труде и налогах. Каждый бухгалтер обязан понимать, что означает средняя оплата труда в день и как грамотно ее высчитать при увольнении. Перечисляется служащему денежная компенсация за неиспользованный отпуск строго по законодательным правилам, то есть в последний трудовой день служащего, который увольняется. Нарушение сроков выплат считается нарушением закона и влечет административное наказание ответственных лиц. Работодатель обязан возместить все дни отдыха, положенные трудящемуся за отработанный период.

© LawСount

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *