Lawcount.ru
ОНЛАЙН-СЕРВИС ПРАВОВЫХ КАЛЬКУЛЯТОРОВ

Золотой парашют при увольнении что это

Опубликовано

Золотой парашют при увольнении что это

Нередко в СМИ звучит фраза «золотой парашют», но при этом не каждый гражданин имеет представление, что это означает.

По своей сути, понятие золотого парашюта – это своего рода выплата пособия при увольнении, но не каждой категории работников, а только тех, которые относятся к управленческой структуре. Речь идет о руководителях, директорах, топ-менеджерах и гражданах, занимающих иные аналогичные должности.

Основные аспекты выплаты «золотых парашютов» увольняемым работникам регламентированы ст. 278-279 ТК РФ. В первую очередь, необходимо отметить, что выплата работнику «золотого парашюта» возможна только в том случае, если увольнение сотрудника производится при полном отсутствии вины в каком-либо нарушении или преступлении, произошедшем на территории компании.

Каким же образом определяется величина этого финансового балласта для управленцев? Условия выплаты зависят от того, какую информацию содержит трудовой договор с сотрудником. Общая практика показывает, что размер выплаты должен быть установлен не ниже, чем три средних месячных заработка.

Несмотря на это, для определенной группы сотрудников закон определил максимально возможный уровень компенсации при увольнении. Это, в частности, относится к работникам госкорпораций, таким как главный бухгалтер и руководитель. Для них величина «золотого парашюта» не может превышать трех среднемесячных заработков.

Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении работников тех компаний, у которых 50 и более процентов уставного капитала принадлежит государству или муниципалитету. Это правило распространяется также на руководителя компании, его заместителя и главного бухгалтера.

Бухгалтеру, который производит выплату «золотого парашюта», может потребоваться информация о том, следует ли облагать подоходным налогом данную компенсацию и осуществлять начисление и уплату страховых взносов.

Относительно обложения налогом на доходы, законодательство придерживается четкой позиции, что в качестве объекта НДФЛ выступает только величина превышения компенсационной выплаты трехкратного размера.

Что касается страховых взносов, к «золотым парашютам» применимы те же принципы, что и при исчислении НДФЛ: не являются объектом обложения взносами величина выплат в пределах трехкратного среднемесячного заработка сотрудника.

На практике возникают ситуации, в которых работник-управленец высшего звена не имеет права претендовать на получение «золотого парашюта».

Сотруднику не производится компенсационная выплата при увольнении в следующих случаях:

  • Если он увольняется по собственному желанию;
  • Если в процессе работы выявлено ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей и в отношении сотрудника применено административное взыскание;
  • Несоответствие размера выплаты интересам собственников компании. Данная ситуация имеет место быть в тех случаях, когда величина выплаты завешена необоснованно и значительным образом сказывается на финансовом положении акционеров компании;
  • Несоответствие размера выплаты текущему положению дел в организации. Возникают сложности с выплатой пособия немалой величины, когда экономическая ситуация в фирме оставляет желать лучшего. Нередко для того чтобы доказать свою правоту собственники фирмы обращаются в Верховный суд.

Резюмируя вышеизложенную информацию о понятии золотого парашюта при увольнении (что это, возможная величина, условия выплаты), отметим, что при необходимости выплатить работнику данную компенсацию, в первую очередь, следует руководствоваться принципами, заложенными в ТК РФ, и здравым смыслом.

© LawСount

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *